スタッフブログ
こんにちは軸屋です。
2018/12/19
こんにちは、軸屋です。
今年も残すところ後2週間になりました。
私も毎日忙しく働かせて頂いてます!
前回のパリ旅行の続きがありますので、今回は続編で食べ物編を書こうと思います!
約2週間程のパリ旅行だったので色々なパン屋さん、カフェ、ビストロなど、今回初めて行く所もあり、どこも美味しくて素敵でした!
まずアパルトマンから徒歩3分程にあるパン屋さんは、
日本のガイドブックにも載ってるぐらい人気のあるパン屋さんで
ほぼ毎朝焼きたてのバケットとクロワッサンを買いに行ってました!
Du pain et Des alders(デュ.パン.エ.デジデ)
お昼は、ブラブラしながらカフェでランチ!
ムール貝専門のお店で鍋一杯のムール貝セロリ風味、最高です!
パリでランチは大体2500円から3500円ぐらいします。
高いですよね!
お昼からワインも飲んじゃいます。
後、今の季節は生牡蠣が色々な所で食べられるのですが、今回とてもいいお店を見つけました!
辛口の白ワインがどんどん進みます(笑)
1人辺り12個!ペロリです。
Huitrerie Regis(ユイトルリー レジ)
そして今回1番行きたかったビストロは、滞在中3回も行ってしまいました。
パリでディナーと言ったら少しオシャレしてそれなりのお金を払って食べるのが当たり前ですが、
そこのお店はとてもリーズナブルでメニューも豊富で美味しい!
予約制ではない為、並ぶのが嫌いな地元の人も長い行列を作って並んでました。
店内もとても良い雰囲気で活気があります。
スタッフの方もとてもフレンドリーで次回も是非行きたいビストロでした!
Bouillon CHARTIER(ブイヨン シャルティエ)
では、今回のパリ旅行はこの辺で!
また来年も新たな世界を発見しに行く予定です。
世界は広いです!
まだまだ行きたい場所、見たい物、食べたい物など、刺激を求め
自分を高めて楽しく生きていこうと思います。
来年もよろしくお願い致します。